設為書簽 Ctrl+D將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。 您也可下載桌面快捷方式。點擊下載 新聞首頁 新浪首頁

95后養狼女孩

我叫周鑫月,今年21歲,養狼已經四年了,目前在內蒙古赤峰市烏蘭布統的一生態旅游區工作。我是遼寧撫順人,從小就喜歡犬科動物,家里養了好幾只狗。四年前,我在救助野生動物的叔叔家第一次見到狼,又興奮又害怕。在叔叔的指導下,我慢慢地掌握了養狼的要領。去年11月,汗蘇魯國際生態旅游區招養狼的飼養員,每個月2800元,住員工宿舍。應聘成功后,我成了正式“狼媽”。

2019-03-03 11:37:32

95后養狼女孩

1 /15 2019-03-04 18:33:54

我叫周鑫月,今年21歲,養狼已經四年了,目前在內蒙古赤峰市烏蘭布統的一生態旅游區工作。我養的這些狼都是從專業的繁殖機構買來的,來源都合理合法。每隔一段時間我們的獸醫就會給它們做免疫和驅蟲,保證它們的健康。狼是非重點野生保護動物,在赤峰境內養狼只要來源合法、而且有合規的檢疫證明就可以飼養。

95后養狼女孩

2 /15 2019-03-04 18:33:54

我是遼寧撫順人,從小就喜歡犬科動物,家里養了好幾只狗。四年前,我在救助野生動物的叔叔家第一次見到狼,想試試看那些狼是不是會像狗一樣和我親近。在叔叔的指導下,我慢慢地掌握了要領,狼也都是有靈性的動物,很快就與我熟了起來。去年11月,汗蘇魯國際生態旅游區的狼園招飼養員,每個月2800元,住員工宿舍。應聘成功后,我成了正式“狼媽”。

95后養狼女孩

3 /15 2019-03-04 18:33:54

剛開始接觸狼時,我也像大部分人,我害怕它們,它們也害怕我。在叔叔帶領下,我對待它們很用心,仔細觀察它們的一舉一動,幾乎天天都跟它們在一起,于是漸漸與狼熟悉起來了。我這個年紀的女孩都有些同學聚會什么的,我基本沒有去過,我要照顧狼,離不開它們。我現在特別想叔叔家那四匹狼,叔叔有時候也會拍一些視頻或者照片發給我看。

95后養狼女孩

4 /15 2019-03-04 18:33:54

狼是肉食動物,每天要準備差不多五十斤肉。我每天早上七點半起床洗漱吃早飯后,就開始在員工宿舍給狼準備早飯,主要是雞肉、羊雜或者羊羔肉。早上要喂二十多斤,十幾分鐘我就麻溜地剁好了。

95后養狼女孩

5 /15 2019-03-04 18:33:54

這樣的工作下午還要重復一次,剁好后再我和搭檔一起用木桶挑著肉去喂狼。每次一到狼園門口,狼就聞著肉味兒特別歡快地來迎接我,真的就好像孩子見到媽媽一樣。

95后養狼女孩

6 /15 2019-03-04 18:33:54

每次大概能喂一個小時,有時候狼很調皮,我得一邊“揍”它們一邊喂,這樣大概要一個多小時。每次我都爬上樹,視野好些,更方便照顧“弱勢群體”。喂的時候我得很認真地觀察,看到有哪匹狼搶不到,就多喂它幾塊。有時候喂完肉,他們意猶未盡,我還得把空桶給他們看。

95后養狼女孩

7 /15 2019-03-04 18:33:54

我覺得它們就跟小孩子一樣調皮。兩只狼在搶食時打了起來,我會對他們說:“不打架,不打架!” 我跟狼王阿黃玩耍的時候,阿黃被撫摸得很乖很溫順。但它有時感覺有失狼王身份,突然生氣,但馬上就被我給收服了。

95后養狼女孩

8 /15 2019-03-04 18:33:54

有時候我會與狼玩拔河的游戲,我把肉拿在手里,與來吃肉的狼“拔河”。有時候也會用嘴叼著肉喂狼,我會故意把肉在嘴里咬的緊一點,來吃肉的狼有時會把嘴巴松開,咬的時候也會小心翼翼的,它們也怕傷害到我。

95后養狼女孩

9 /15 2019-03-04 18:33:54

我在喂養、陪伴這些狼時,不會攜帶防身工具,通常就穿著一身蒙古袍,一是為了保暖,二是為了防止劃傷。狼不會主動攻擊我,但有時候它們尖利的爪子或者牙齒會把我劃傷,我知道這都是無意的。

95后養狼女孩

10 /15 2019-03-04 18:33:54

現在,這些狼主要用于和游客拍照,有機會的時候也去拍電影、電視劇。當有游客來到現在的旅游區與狼拍合照時,我會在一旁拿肉安撫狼,保證狼不會傷到人,也不會被人傷害。不過因為現在旅游區開放不久,有待開發,來的人也并不多。

95后養狼女孩

11 /15 2019-03-04 18:33:54

為了宣傳保護中華草原狼,順便保持和外界的接觸,我去年開始在網絡直播平臺上發布養狼的短視頻,也經常直播。視頻和直播引來很多網友的關注和討論,有的網友也很喜歡狼,對此十分憧憬、羨慕;當然也有的網友質疑視頻的真實性,感覺這些狼像狗;還有網友在網絡上叮囑我:“愛好很特別,但要注意安全”。有質疑,但更多是關注和關心,讓我們感覺很溫暖。

95后養狼女孩

12 /15 2019-03-04 18:33:54

在和大家交流的過程中,我發現很多人都會覺得視頻里的狼好像沒有什么野性,被養得像狗一樣。其實這正好說明狼是一種很靈的動物,你會發現在狼群內部的搶食、斗爭當中,它們是絕對不失野性的,但我和它們朝夕相處并且照顧它們,肯定是有感情的。而且它們知道我肯定不是“對手”,所以不會攻擊我,展現野性的一面。

95后養狼女孩

13 /15 2019-03-04 18:33:54

目前狼園里僅有四人,我除了喂狼、直播、拍段子之外,還要做飯、打掃、燒鍋爐。這是我在員工宿舍的小廚房里做菜。雖然養狼也會讓我有些小麻煩,比如要照顧狼不方便去參加同學聚會。還有就是不好找男朋友,談了幾個,一聽說我養狼,都給嚇跑了。但總的來說,日子忙碌而充實,甚至我在習慣這樣的生活后,春節放假回遼寧三天后我就想回狼園了。

95后養狼女孩

14 /15 2019-03-04 18:33:54

其實我的生活可以說有些“與世隔絕”。一匹狼十五畝地,我們有八匹狼,就圈了是一百多畝荒地來養它們。進出狼園都得開砂石路,加上冬天混著雪和泥,到最近的小鎮也得要一個半小時。但習慣了在狼園里四人八狼的生活,我一點也不覺得枯燥,發自內心地喜歡和狼待在一起。

95后養狼女孩

15 /15 2019-03-04 18:33:54

謝謝觀看本期故事!歡迎您“頂”或發表“評論”。如果你想講述自己的故事,請發郵件到sinaphoto@vip.sina.com或微博私信@新浪圖片

你會愿意為了喜歡的事物“與世隔絕”嗎?

愿意,這樣的生活簡單而充實。

愿意,這樣的生活簡單而充實。

不愿意,我比較喜歡熱鬧和煙火氣

不愿意,我比較喜歡熱鬧和煙火氣

查看更多 >
查看更多 >
欧美Av亚洲Av日本AV在线