設為書簽 Ctrl+D將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。 您也可下載桌面快捷方式。點擊下載 新聞首頁 新浪首頁

他在古城把假發賣到世界各地

我是程立強,我在大二的時候和室友一起成立了一家跨境電子商務公司,專門把假發賣給國外的黑人客戶。雖然第一單生意就賠錢,但既然選擇做一行,我就希望能把事物都研究通透,我慢慢喜歡上研究假發的工藝和歷史。

2019-03-10 18:12:21

他在古城把假發賣到世界各地

1 /15 2019-03-07 16:06:27

我是程立強,河南焦作人,今年28歲。7年前來到“世界假發之都”許昌上大學,電子商務專業。大二時,我萌發了學以致用,把假發直銷到國外的想法。五年過去了,我的頭發生意小有成就。

他在古城把假發賣到世界各地

2 /15 2019-03-07 16:06:27

上學時,我了解到許昌的發制品企業雖多,但大多數是中小型企業,經營粗獷;出口額雖大,但更多的是代加工,利潤都讓別人賺走了。通過跨境電商的方式把產品直接賣到國外消費者手里,去掉其他環節,將會有更大的盈利。于是,我和室友迅速行動,兩個”愣頭青”白手起家開始創業。

他在古城把假發賣到世界各地

3 /15 2019-03-07 16:06:27

因為當時我大學沒畢業,又是外地人,要的貨很少,所以壓根找不到供貨方。我們沒辦法,只好去小作坊借幾條不同的假發款式,在寢室拍完商品照上傳到網上賣,出單了后再去小作坊拿貨。

他在古城把假發賣到世界各地

4 /15 2019-03-07 16:06:27

第一單生意在海上“漂”了72天,是寄給一位意大利顧客的。這單生意給了我們希望,也給我們帶來了不小的麻煩:銷售到國外的假發產品有空運和海運兩種途徑,因為剛開始對跨境物流全不了解,我就選擇了相對比較便宜的海運,結果商品花了兩個月才到達顧客手中。因為耽擱了太長時間,最后不得不全額退款。

他在古城把假發賣到世界各地

5 /15 2019-03-07 16:06:27

我從小學開始就和大人們一起做皮鞋批發生意、跑大車、拉運輸。成長的經歷讓我做好了面對創業中重重失敗的心理準備。雖然第一單生意就賠錢,但既然選擇做一行,我就希望能把事物都研究通透,我慢慢喜歡上了研究假發的工藝和歷史。

他在古城把假發賣到世界各地

6 /15 2019-03-07 16:06:27

許昌的假發歷史,可以追溯到清朝光緒年間。當時假發在歐美已經非常流行,有個叫白錫和的許昌商人,偶然結識了當時在做人發生意的德國人亨特,白錫和用德國生產的“飛馬牌”鋼針,換取農戶家中被隨意丟棄的頭發?!罢翌^發換針”便成了許昌原始人發市場的標志性吆喝聲。之后,越來越多的商販從全國各地收人發,集中到許昌加工,用來制作出口到歐洲的假發制品以及京劇里的“大胡子”、“大長發”等道具。

他在古城把假發賣到世界各地

7 /15 2019-03-07 16:06:27

假發只是一個泛名詞,它的分類非常多,首先是分為化纖發和真人發;細分又有接發、發套和發塊;接發又可以分為鉤針接發、發簾子、還有鞭子發;各種款式會分的很細。人發主要是由收購者從全國各地收來,集中販賣到許昌進行加工。原發加工通常要通過蒸、洗、撕、掛、拉等多道工序,才能成為可佩戴的假發產品,價格從幾百元到一兩千元不等。

他在古城把假發賣到世界各地

8 /15 2019-03-07 16:06:27

大家可能會好奇,款式如此之多,我們在生產時怎么區分?人發加工時,我們把頭發的長度按英寸計量分檔:4英寸長的用2道線捆扎,稱2檔;6英寸的用3道線捆扎,稱3檔……依此類推到32英寸16檔?!皺n發”一詞也源于此。頭發分檔后,發把的檔次一目了然,也方便深加工。

他在古城把假發賣到世界各地

9 /15 2019-03-07 16:06:27

因為人發經營成本較高,我們公司才剛剛起步,所以選擇了主要經營化纖產品?;w發是一種石油制品,成本和價格都不到人發的十分之一。我們希望通過化纖發的低投入高產出,為未來的發展打基礎。目前許昌品質最好的頭發原料是中國人的黑直發,容易加工處理成為各種顏色和款式,高檔的假發產品每條可以使用一年左右,價格能賣到一兩千元。

他在古城把假發賣到世界各地

10 /15 2019-03-07 16:06:27

我所經營的化纖假發產品時常會出現殘次品,加上海外物流時間長,品質穩定的貨源非常重要。與我合作的工廠工人們正在在制作一種價格相對便宜的辮子發,這些頭發的原材料被稱為“拋發”,也就是來自于理發店、浴池等地面清掃而來。

他在古城把假發賣到世界各地

11 /15 2019-03-07 16:06:27

這張圖是我在美國的客戶發給我的試戴照片,我覺得很好看,就留存著當宣傳照。我的客戶百分之九十是美國和歐洲的黑人。假發對于黑人是剛需。因黑人天生頭發又硬又亂,很難打理。凡是我們在電視上看到黑人長發飄逸,或者一頭秀發的,全是戴著假發,無一例外。

他在古城把假發賣到世界各地

12 /15 2019-03-07 16:06:27

公司從2014年初成立,最早只有兩個人,幾年間逐漸發展到十幾人的小團隊,所有員工都是90后。每周的例會上,我和同事都會一起進行頭腦風暴,討論當下黑人最流行的發式,以及怎么把產品做成“爆款”等。

他在古城把假發賣到世界各地

13 /15 2019-03-07 16:06:27

我的同事們每周都需要包裝并發出一百多個這樣的紙箱,這是他們在我大學的一間教室里忙上忙下。學校為了支持學生創業,為創業者提供了很多便利,包括低廉的辦公室管理費用,教室和設備的免費租借。雖然對學校心存感激,但我也明白當公司不斷成長,員工和倉儲達到一定規模,一定會有離開的一天。

他在古城把假發賣到世界各地

14 /15 2019-03-07 16:06:27

公司的庫房很安靜,我通常會在這里午睡。每周五是發貨的日子,新來的員工抱怨腰疼,我卻不覺得。大學期間在橡膠廠打工賺生活費和學費,那時候一個月要處理2000噸橡膠,相當于每天搬3000個紙箱,現在才搬一百多個,輕松得多。

他在古城把假發賣到世界各地

15 /15 2019-03-07 16:06:27

目前我租住在離學校不遠的一個小區,家里擺滿了貨架和產品。上個月我們公司的月銷售額突破了200萬元,雖然收入條件越來越好,但是我還是習慣了節儉的生活方式,在物質上沒有過多追求。創業五年,我從一個大學生逐漸成長為小有規模的經營者。不是說當老板就是幸福,而是要做擅長的事,讓自己過得幸福。頭發生意正是我擅長,也能讓我幸福的事。

你能接受假發作為生活必須嗎?

接受,我經常戴假發?

接受,我經常戴假發?

不接受,又麻煩又不方便。

不接受,又麻煩又不方便。

查看更多 >
查看更多 >
欧美Av亚洲Av日本AV在线