設為書簽 Ctrl+D將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。 您也可下載桌面快捷方式。點擊下載 新聞首頁 新浪首頁

《新青年》:頑強的搖滾女青年

一個搖滾女青年的平淡日常,包含沖動的激情,理性的算計,夢想,以及雞毛蒜皮的生活。

2019-02-20 09:29:30

作為主唱 如何讓樂隊成員生活得不錯

1 /19 2018-12-31 16:10:30

我叫曉彤,來自黑龍江,自幼研習美術,2008年來到北京深造,卻在一群新朋友的影響下,接觸了搖滾樂。那時我的性格內斂,獨立,卻被搖滾樂深深的吸引。我以鼓手和詞曲作者的身份,在2013年3月組建了一支名為Miss Mix的搖滾樂隊。而五年后,我又有了一個新身份:主唱。攝影/吳皓

作為主唱 如何讓樂隊成員生活得不錯

2 /19 2018-12-31 16:10:30

Miss Mix樂隊是一支獨立運作的樂隊,由三名女生和一名男生組成。這是樂隊現在的全部成員,左起分別為:貝斯手西西、主唱我自己、吉他手段弦和鼓手中心。

作為主唱 如何讓樂隊成員生活得不錯

3 /19 2018-12-31 16:10:30

作為一支沒有簽約經紀公司的獨立樂隊,我是樂隊的主唱、也是主創、隊長、經紀人,負責音樂方向與創作、組織排練、演出對接、文案照片、錄制專輯、網絡宣傳等一系列瑣碎的工作。每逢樂隊演出,我就要提前和演出方反復電話溝通。

作為主唱 如何讓樂隊成員生活得不錯

4 /19 2018-12-31 16:10:30

樂隊發展的過程中充滿了困難,五年內換了兩任主唱,第一任主唱加入樂隊時才16歲,我們一起度過了四年的美好時光,但是由于她音樂風格的轉變,我們最終還是分開了,之后的主唱也由于音樂共識問題使我們沒法一起走下去。維持一個穩定的團隊成為了管理樂隊最困難的事。為了樂隊的穩定發展,我決定擔任樂隊的主唱,從“幕后”走向“臺前”。

作為主唱 如何讓樂隊成員生活得不錯

5 /19 2018-12-31 16:10:30

我挑選樂隊成員的標準很高,不光要技術好,樂感好,有足夠的對音樂的理解,我還要求她們必須要漂亮。我們的搖滾樂的現場:音樂、臺風、顏值,一樣都不能少。

作為主唱 如何讓樂隊成員生活得不錯

6 /19 2018-12-31 16:10:30

貝斯手西西是我們樂隊創立之初就加入的元老成員,來自揚州,她能滿足你對一個貝斯手的所有想象。她做事踏實,善解人意,沉默寡言的她,內心卻很有主見。由于吉他和貝斯的彈法和樂理類似,很多的貝斯手都是當不成吉他手退而成為貝斯手的,而她大學的專業就是貝斯,擁有貝斯的專業基礎和思維,這是吉他手們望塵莫及的。加上西西的形象氣質很棒,我一眼就相中了她,力邀她加入樂隊,后來有很多樂隊邀請她,都被她拒絕了,她說Miss Mix是她的第一支樂隊,也是最后一支,她會一直一直和她的心愛的樂隊在一起。

作為主唱 如何讓樂隊成員生活得不錯

7 /19 2018-12-31 16:10:30

鼓手中心來自山東蓬萊,2018年6月才加入樂隊的,由于原本是鼓手的我轉為了主唱,所以她被招募了進來。她是小學音樂老師,平時教務很重,但她從來不會缺席我們的排練和演出,別看她人嬌小,打鼓卻很有力道,用她自己的話來說,她的鼓風純粹而狂野,就像她的性格那樣真實灑脫。我有時候不確定自己唱的怎么樣,演出結束后就會問她。每次她都會用大大的眼睛看著我,不斷的鼓勵我。

作為主唱 如何讓樂隊成員生活得不錯

8 /19 2018-12-31 16:10:30

這是我們樂隊的唯一男性成員,來自湖南的吉他手段弦,他是一個搖滾老炮兒了,做搖滾20年了,他手中的吉他瀟灑狂野,在舞臺上放任自由,玩的最嗨的就是他了。他說要做一輩子音樂,不離不棄,他總會給我們很多的正能量和鼓勵。作為樂隊里唯一的男樂手,許多人都很羨慕他能和三位漂亮姑娘一起玩音樂,也有人說風涼話,但他都絲毫不在乎。在沒有演出的時候,段弦也是一位資深吉他老師,每年都會教很多小孩子彈吉他,他的學生很多都組了樂隊或者成為音樂愛好者,但他知道,音樂能給你帶來的不僅僅是表面這些。

作為主唱 如何讓樂隊成員生活得不錯

9 /19 2018-12-31 16:10:30

我在2018年6月份之前,從來沒有想過要當主唱,唱功也不好,現在每次演出之前我都會很焦慮。為了達到樂隊的標準,我每天都花很多時間去練聲,練吉他。

作為主唱 如何讓樂隊成員生活得不錯

10 /19 2018-12-31 16:10:30

剛接觸搖滾樂時,我學的是架子鼓。當時朋友的樂隊需要一名鼓手來救場,從未學過打鼓的我臨危受命,好在我的節奏感很好,練習三天的架子鼓后我就去參加了我人生的第一次樂隊演出。演出非常成功,現場許多觀眾都很喜歡我,這讓我很開心,于是就開始做一名鼓手了。當時訓練所打壞的鼓棒我都保存下來了,也算是我成長過程中的一個見證。

作為主唱 如何讓樂隊成員生活得不錯

11 /19 2018-12-31 16:10:30

作為一支獨立樂隊,我們的收入主要來自大大小小的live house演出門票和各大音樂節的演出費。目前我們的演出收入已經能夠讓樂隊成員生活的不錯,不需要擔心營生問題,可以專心的投入到音樂創作和演出中。每次演出的場地都不一樣,我們需要花一些時間來準備,包活舞臺設備和樂器的調試,適應場地氛圍,化妝和準備演出服,爭取把每次演出都做到最好,給觀眾最好的搖滾樂現場體驗。

作為主唱 如何讓樂隊成員生活得不錯

12 /19 2018-12-31 16:10:30

這是近期我們在北京一家酒吧的演出,當晚的演出吸引了很多搖滾迷,不少觀眾還自發加入到了樂隊的表演中,在音樂的律動中我們一起跳舞。Miss Mix樂隊的風格屬于輕搖滾,是國內年輕樂隊里的中堅力量。在國內,搖滾樂仍屬于很小眾的。幾年演出下來,我們收獲了不少忠實的粉絲,每次演出結束后,都有很多粉絲在網絡上給我們留言,和我們分享他們對我們的喜愛和對音樂的理解,這也為我們的音樂之路注入了滿滿的動力。

作為主唱 如何讓樂隊成員生活得不錯

13 /19 2018-12-31 16:10:30

樂隊成立快6年了,267場演出,足跡遍布全國各大省市。每次演出我們都要背著各種樂器和行李。印象最深的是我們第一次全國巡演,重慶站,我們四個人打車去live house,設備和行李塞滿后備箱,我們坐在前面的座位還要抱著樂器。在高速路上,后備箱突然開了,我剛買的一套貴重镲片掉了,我之后的演出都需要它,我立刻下車去找,回頭跑了200多米后發現它在高速路中間,我什么都沒想就跑去撿了回來,現在想起來還很后怕。

作為主唱 如何讓樂隊成員生活得不錯

14 /19 2018-12-31 16:10:30

每周我們樂隊會到專業的排練廳按小時租用排練室,每次大概300塊錢,有新歌時就去的更頻繁一些。在排練過程中我們會隨時交流,雖然我寫出了詞和曲,但編曲需要全員的加入,對于大家提出的意見我們會反復嘗試,尋求最佳效果。

作為主唱 如何讓樂隊成員生活得不錯

15 /19 2018-12-31 16:10:30

我周圍的朋友都很喜歡音樂,聚會時,我也會和他們一起交流音樂。休息時,還會和朋友的孩子一起玩玩手機游戲,這讓我在緊張的排練演出工作中得以放松。

作為主唱 如何讓樂隊成員生活得不錯

16 /19 2018-12-31 16:10:30

在日常生活中,我是一個很居家的人,我喜歡寵物,讀書,熱愛旅行,廚藝,喜歡做手工。我渴望的生活是自由自在的,我的時間可以任我支配,我并不需要讓自己忙碌的工作來賺更多的錢,因為我也并不需要昂貴的物質,簡單快樂的生活,就會讓我滿足。

作為主唱 如何讓樂隊成員生活得不錯

17 /19 2018-12-31 16:10:30

冬天是樂隊演出的淡季,沒有演出和排練時,我喜歡待在家里寫歌或者練琴。我對老物件情有獨鐘,我很喜歡我的這臺來自80年代的腳踏風琴。

作為主唱 如何讓樂隊成員生活得不錯

18 /19 2018-12-31 16:10:30

雖然我是從小學習繪畫,長大后才轉做音樂的,但我認為藝術都是相通的,美術的基礎讓我在音樂的創作上受益良多。我家里的墻上擺放著很多我的繪畫作品。我從沒打算過放棄繪畫,我知道,在音樂中收獲的能量,一樣可以在繪畫中給我靈感。

作為主唱 如何讓樂隊成員生活得不錯

19 /19 2018-12-31 16:10:30

每次演出結束后,我們都會一起討論演出中的細節,找出優點和不足,希望能在下一次演出中有所進步。雖然做樂隊很辛苦,但我們獲得的快樂很難用金錢或者付出去衡量,最開心的事,那就是看到臺下觀眾和我們一起大合唱了。很多人說女孩子做樂隊不會長久,我說,那是因為你沒有見過啊,我們就要長久的做下去,一直到老,到白發蒼蒼,如果到時候我們還沒有火,至少今天看到此文的你,會記得,有那么一群女孩子,她們認真努力過!

你覺得地下樂隊的前景如何?

不好,沒錢,會餓死的。

不好,沒錢,會餓死的。

很好,人們會逐漸重視藝術的。

很好,人們會逐漸重視藝術的。

查看更多 >
查看更多 >
欧美Av亚洲Av日本AV在线